Monday, December 5, 2016

cara membuat lempok durian spesial enak

 Lempok Durian adalah makanan khas Kalimantan Barat yang sepintas serupa Dodol. Untuk orang kalimantan makanan ini umum dikonsumsi kepada sebatas makanan ringan keseharian. Nah disuasana bln. puasa misal ini, menu ini pas sekali buat buka puasa kalian cookers.

Langkah membuatnya juga lumayan gampang, serta beberapa bahan yang digunakanpun tak sangat banyak serta tak susah diperoleh. Oke cookers, sediakan alat-alat masak serta beberapa bahan yang diperlukan yaa.
Resep Membuat Lempok Durian Potianak Lezat Mudah
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat lempok durian
Langkah Menjadikan : Resep Langkah Menjadikan Lempok Durian Khas Kalimantan Barat

Pertama-tama kalian sediakan panci serta kuali, lalu kalian campur semuanya bahan yang telah kalian sediakan tadi yakni durian, gula pasir serta garam.
Sebelumnya kalian tempatkan di atas kompor oleh api tengah (janganlah sangat besar), lalu kalian aduk-adukkan sampai semua larut serta rata. Lama saat pengadukan dapat mengonsumsi saat belum unggul 3 jam (Sedikit lama, namun tentu merasa puas oleh akhirnya).
Lalu kalian tunggulah sampai adonan jadi kental atau sedikit kenyal, lalu adonan lempok itu dapat diangkat serta dinginkan.
Apa bila telah dingin, lalu kalian kemas dalam plastic oleh kemampuan sesuai sama selera kalian.

No comments:

Post a Comment