Saturday, November 19, 2016

cara membuat udang bakar gurih dan mantap

 selanjutnya artikel beberapa waktu lalu saya telah sharing langkah menggoreng udang oleh mentega, nah terdapat langkah yang unggul enak dalam memasak udang yakni di bakar. Langkah masak udang oleh di bakar ini umumnya menyajikan rasa yang alami serta tentunya unggul gurih serta renyah dihidangkan berbarengan lalapan serta sambal oleh nasi yang tetap hangat, wih.. mantap pokop'nya.

Okelah bila demikian telah tidak sabar sekali lagi nih menginginkan makan udang bakar-nya, mari kita kumpulkan bahan bahan-nya misal umum yakinkan udang tetap fresh maka menyajikan rasa yang super gurih...
Udang-Bakar-Yang-Gurih-Renyah-Dan-Nikmat
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat udang bakar
Langkah Memasak Udang Bakar Yang Gurih, Renyah Serta Nikmat

Bersihkan bersih udang, iris kulit sektor punggung memanjang, jangan pernah putus
Lumuri udang oleh perasan air jeruk nipis
Campur di mangkuk bumbu : mentega yang telah dilelehkan, bawang putih halus, cabai merah halus, ketumbar, kecap ikan, garam, merica, madu serta saus sambal botolan. Aduk rata
Rendam udang dalam kombinasi bumbu, diamkan 20 menit
Tusuk udang oleh 1 batang serai
Bakar diatas bara api sembari diolesi bekas bumbu rendaman, bolak balik sampai harum serta masak merata
Angkat serta hidangkan pada saat hangat.

Anjuran penyajian sajikan oleh sambal yang terbuat besutan potongan cabe rawit yang digabung oleh kecap manis, lalapan dapat oleh daaun kemangi, selada air serta ketimun muda atau apa sajakah berdasarkan selera kalian.

No comments:

Post a Comment