Friday, August 12, 2016

cara membuat gudeg jogja

masakan oleh cita rasa khas Nusantara tetapi telah demikian melanglangbuana di dataran tanah air serta telah populer kelezatannya dan nyaris senantiasa terdapat dalam daftaran menu masakan restaurant merupakan gudeg. Gudeg adalah masakan asli Yogyakarta yang terbuat besutan olahan bahan paling utama nangka muda serta dikombimasikan oleh bahan lain misal potongan daging ayam dan beberapa bahan serta bumbu-bumbu pelengkap khas sajian gudeg Jogja.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->>  Cara Membuat Gudeg Jogja

75747_172388609458024_166721496691402_466253_6260504_n


Kalian yang menginginkan coba menghidangkan menu masakan gudeg Jogja bisa oleh gampang bikinnya dirumah kepada sajian mengagumkan di jam makan famili oleh cara ikuti sajian resep cara masak gudeg nikmat khas Yogyakarta di bawah ini ini.

Cara Menjadikan Gudeng Nikmat Khas Yogyakarta

Tuangkan air beras/air kelapa kedalam panci yang usdah beralaskan daun jati muda. Sebelumnya berikan oleh potongan kecil nangka muda, tutup sektor atas panci oleh bekas daun jati muda serta masak hingga masak serta nangka muda merasa empuk, tiriskan.
Disamping itu, buat bumbu halus oleh cara mengulek beberapa bahan misal ketumbar, bawang putih, kemiri, bawang merah, serta garam seperlunya sampai jadi halus.
Lalu rebus bumbu halus tadi berbarengan oleh santan dalam wadah panci yang lain sampai mendidih, sebelumnya berikan daun salam, lengkuas, gula merah yang telah disisir halus serta daging ayam yang telah dipotong kecil, aduk hingga tercampur rata serta masak hingga daging merasa empuk.
Paling akhir, berikan rebusan kombinasi santan serta bumbu halus yang telah diisi daging empuk diatas oleh rebusan nangka tadi. Masak kembali hingga kuahnya berawal menyusut serta berkurang. Yakinkan rasa masakannya cocok sebelumnya angkat,
Hidangkan selekasnya gudeg nikmat khas Yogyakarta pada saat hangat.

Usai telah menjadikan sajian masakan gudeg Yogyakarta besutan resep cara masak gudeg nikmat khas yogyakarta ala ruang tempat tinggal kepada sajian santapan jam makan famili. Dapatkan pula resep masakan enak khas nusantara yang lain cuma di makngcook. com, varia resep citarasa enak.

No comments:

Post a Comment